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Weingut Stefan Ott
Bachgasse 17
2464 Göttlesbrunn-Arbesthal

Telefon 02162/8200
infoweingut-ott.com

Besuchen Sie unser Weingut und das Koststüberl und vereinbaren jetzt einen Termin über unser Formular.


Weingut Stefan Ott edle Weine aus Carnuntum

Rotweine, Weißweine und Süßweine von hoher Qualität aus Niederösterreich

Auf einer Rebfläche von rund zehn Hektar im Weinbaugebiet Carnuntum bietet Ihnen das Weingut Stefan Ott eine vielfältige Auswahl an Weinsorten. Der Winzer Stefan Ott kultiviert die Rebsorten: Grüner Veltliner, Chardonnay, Welschriesling, Riesling, Neuburger, Weißburgunder, Gelber Muskateller, Zweigelt, Pinot Noir, Roesler, Blauer Portugieser, Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah und keltern strukturierte, gehaltvolle Rotweine sowie fruchtige Weißweine von hoher Qualität.

Besonderen Geschmack erreicht man oft über besondere Wege. Als kreativer Winzer und immer offen für Neues, hat Stefan Ott mit der Ernte 2010 bei der Vergärung mit der Teilnahme am Projekt Musikwein neue Wege beschritten! Gezielte Beschallung der Maische mit Musik, vom Gärbeginn an, bringt mehr Intensität in den Weingeschmack. Der positive Einfluss der klassischen Musik auf verschiedenste Prozesse ist erstaunlich. So auch bei der Gärung – die Hefe wird durch die Beschallung zur Zellteilung angeregt – was zu Bildung von mehr Geschmacksdichte führt.

Die Weine erhalten dadurch einen reiferen, prägenderen und süffigeren Geschmack – man gewinnt mehr Aroma und gehaltvolle Geschmackserlebnisse aus der Traube! Gerne laden wir Sie ein, unser Weingut in Carnuntum und das Koststüberl zu besuchen.

Jeder Gast ist im Verkostungsraum oder im Keller herzlich willkommen, bei einer Weinverkostung in der Nähe von Wien. Kontaktieren Sie uns bei Interesse und vereinbaren Sie einfach einen Termin über unser Kontakformular.

Weingut Stefan Ott – Fruchtige Weißweine, reife Rotweine, erfrischende Traubensäfte und mehr aus dem Carnuntum


Rebsorten: 20% Grüner Veltliner, 5% Chardonnay, 5%Welschriesling, 2% Gelber Muskateller,32% Zweigelt (Rubin Carnuntum), 8,5% Merlot, 7,5% Pinot Noir (als Pas de deux), 4,5% Roessler, 2% Blaufränkisch, 2% Blauer Portugieser, 2%Cab.S., 1% Syrah, 1% Cab.F. und 7,5% teilen sich R-Riesling, Weißburgunder, Neuburger, welche für den Cuvée Blanc Carnuntum verwendet werden.

Der Winzer Stefan Ott versteht es, die Besonderheit des Gebietes zu nutzen, um nicht nur fruchtig frische Weißweine, ausdrucksstarke und harmonische Rotweine, sondern auch die besten Süßweine der Region zu vinifizieren.